Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

ligaçao do modulo

12 respostas neste tópico

#1
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
galera e o seguinte, eu ja tenho quase certeza q resposta q eu vo levar e um não!
mas gostaria q me explicassem!
pois bem, a pergunta que nao quer calar:

eu posso ligar um auto falante em serie em 2 saidas do modulo?
tipo um auto falante de bobina dupla(2ohms) em serie(2+2= 4ohms), meu modulo tem  2 saidas(4 ohms)mono em bridge, eu posso ligar o msmo fio positivo e negativo em cada saida do modulo!
ou se ficar melhor p entender  imagina uma sub bobina simples 4 ohms 500 rms, meu modulo 2 saidas(4ohms) em bridge, eu posso ligar esse auto falante nas 2 saidas do modulo?
deve-se levar em consideraçao que o modulo ta ligado na saida sub do radio, com os cabos Y!
se alguem pude da uma luz ai eu ficaria muito grato!
obrigado!


#2
Juriti

Juriti

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Cadastrado: 06/03/2009
  • Cidade/UF:Aracaju


#3
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
cara eu ate entendo q ngm queira responder, visto q eu fiz meu cadastro recentemente!
so q assim eu ja li tdo, pelo pouco conhecimento q eu tenho, eu acho q nao da p ligar, pois os canais funcionam em frequencia diferentes, o q poderia causar um dano a bobina do sub, uma vez q cada bobina iria trbalhar com frequencia diferentes!

td bem! eu faço o teste se for p queimar o modulo faze o q???

vlw ai!


#4
Juriti

Juriti

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Cadastrado: 06/03/2009
  • Cidade/UF:Aracaju
Quais são seus equipos? Explica melhor...


#5
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo

Visualizar PostJuriti, em 11 agosto 2010 - 11:20 , disse:

Quais são seus equipos? Explica melhor...
eu tenho um modulo hurricane 4x120 ou 2x240 em bridge, minimo 4 ohms
sub woffer bomber bicho papao bobina dupla 550 rms 2 ohms cada bobina



eu so queria saber o pq q eu nao posso ligar, tipo eu sei q e facil resolver meu problema usando 2 resistor de 2 ohms em cada bobina do sub, resultando em 4ohms, o q seria o adequado para o modulo e para a sub!

so o q eu queria saber é, o pq q nao pode ligar!

p fica mais facil de entender:
imagina uma sub de bobina simples de 550 rms, 4 ohms
e 2 modulos de 240 rms 4 ohms(impendancia minima), agora, a pergunta, eu posso ligar esses 2 modulos p empurrar a mesma sub? pq nao posso?
acho q agora fico mais facil de compreender!
:)

Editado por edutako, 11 agosto 2010 - 11:35 .


#6
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
emais uma pergunta!

eu posso ligar uma sub em bridge(canal 1 e 2)a 4ohms, e nos outros 2 canais stereo(canal 3e 4)auto falantes a 2 ohms?


#7
Juriti

Juriti

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Cadastrado: 06/03/2009
  • Cidade/UF:Aracaju
Vc gostaria de usar um bridge pra cada bobina do sub? Se for isso, não é aconselhável, pois as saídas não fornecerão potências iguais (devido a uma série de fatores como tolerância dos componentes, ajuste de ganho, etc...) com isso, poderia gerar distorção e queima do sub... o ideal é usar as 2 bobinas em paralelo (positivo com positivo e negativo com negativo) resultando em 4Ohms, daí vc liga na bridge do amp... pode sim usar outros falantes em 2Ohms para os outros 2 canais do amp, ele só vai aquecer bastante, mas funciona bem.

Editado por Juriti, 12 agosto 2010 - 13:29 .


#8
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
entao velho!

do modulo p funcionar 2 canais em bridge em 4 ohms, e os outros 2 canais stereo em 2 ohms, tranquilo!!! :)
(eu liguei na fabrica do modulo e me disseram que sim )

agora do sub é o seguinte:
1º so fzendo uma pequena correçao, se eu ligar minha sub em paralelo como vc disse, os ohms da minha sub vai cair p 1 ohms, forçando ainda mais meu modulo pois ele trabalha em bridge a 4 ohms, o certo p resultar 4 ohms seria ligar ele em serie resultando ai em 4 ohms.

imagina assim eu tenho 2 modulos com uma saida mono em cada, q me fornecem em cada saida 240 rms em 4 ohms
a sub ta ligada em serie, resultando em "bobina simples" de 4 ohms 550 rms.
pq q eu nao posso ligar 2 modulos p empurrar uma sub??? ou seja, uma sub bobina simples 4 ohms sendo empurrada por 2 modulos "iguais"??
vlw:)


#9
Juriti

Juriti

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1147
  • Age: 33
  • Cadastrado: 06/03/2009
  • Cidade/UF:Aracaju
Desculpa, me enganei, a ligação correta é em série, resultando em 4Ohms, agora quanto a essa idéia maluca aí de 2 amps pra um mesmo falante... nunca pensei nisso!... Acho q vai mandar tudo pro saco...  pasmafaute


#10
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
shuasuahsuahsuahsuas

e bem capaz msmo!

eu que nao vo testar isso ne !?


#11
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
up ^^^^^^^^


#12
edutako

edutako

    novato

  • Membro
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 10/08/2010
  • Cidade/UF:sao paulo
ok desisto!


#13
Druidah

Druidah

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Age: 36
  • Cadastrado: 15/12/2005
  • Cidade/UF:Belo Horizonte
Olá amigo

A ligação que você pretende fazer seria algo assim?
Imagem Postada
Se for isso que coloquei no desenho, faz isso não, danificaria as saídas dos amplificadores.
Se você quer tocar seu subwoofer com mais força, compre um amplificador compativel com a potencia  e impedancia do sub.

Grande abraço
Clayton

Editado por Druidah, 26 setembro 2010 - 13:06 .