Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

ajuda c/ amp de fusivel de bateria. EVITAR QUE CARRO PEGUE FOGO alguem com experiencia que me ajude!!!

27 respostas neste tópico

#1
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
ola pessoal,
Estou para montar meu som novamente.
Tenho algumas duvidas sobre o sistema.
seguinte:
Sistema e equipamentos.
Imagem Postada

1ª pergunta.
Está bem dimensionado?
2ª De quantos amperes devo colocar no fusivel perto da bateria. (bateria moura 200A)
Lembrando, que irei colocar um Circuit Breaker da fosgate com amperagens disponiveis- 100A - 140A - 200A.
3ªEstou tb com uma duvida a respeito do carregamento inicial do mega capacitor.
O carregamento (mega capacitor fosgate 10f)é o mesmo dos outros c/ uma lampada?
aberto a dicas e opiniões.
abraçoa todos

Editado por danielc.m, 13 abril 2010 - 15:49 .


#2
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up


#3
hiperim

hiperim

    More bass, more trouble, more volume to the max

  • Membro Pró
  • Posts: 4107
  • Cadastrado: 06/01/2009
  • Cidade:Vitória/ES
Pq vai usar o 800.2 pro T2?

Pelo menos um 1000.1bd seria aconselhavel.

E eu acho que vai faicar mta voz pro T2. Voce ta usando 3 pares de midbass, cara... E dois pares de tweeter...


#4
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar Posthiperim, em 31 março 2010 - 18:10 , disse:

Pq vai usar o 800.2 pro T2?

Pelo menos um 1000.1bd seria aconselhavel.

E eu acho que vai faicar mta voz pro T2. Voce ta usando 3 pares de midbass, cara... E dois pares de tweeter...

Na verdade tenho 2 800.2, só que queria deixar mais espaço no carro, por isso eu estava pensando que com o uso do mega capacitor da fosgate de 10f ele poreria chegar aos 1000w.

ou entao seria melhor eu colocar cada um p/ cada bobina? num seria um exagero? a ponto de torrar o sub?


#5
PR_nor

PR_nor

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 3898
  • Age: 34
  • Cadastrado: 07/05/2006
  • Cidade:Umuarama / PR
VEnde os 2 800.2 e compra um mono Fosgate com mais de 1000WRMS em 4 Ohms ou em 1 Ohm.

Não entendi vc está fazendo 3 vias com os falantes da Bravox?


#6
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar PostPR_nor, em 01 abril 2010 - 12:00 , disse:

VEnde os 2 800.2 e compra um mono Fosgate com mais de 1000WRMS em 4 Ohms ou em 1 Ohm.

Não entendi vc está fazendo 3 vias com os falantes da Bravox?


Os mid bass cskevlar(pezinho) e line é na porta
Os preminujm II mid ranger c/ neo techvao ficar atrás.

mas a minha duvida continua:
2ª De quantos amperes devo colocar no fusivel perto da bateria. (bateria moura 200A)
Lembrando, que irei colocar um Circuit Breaker da fosgate com amperagens disponiveis- 100A - 140A - 200A.


Estou tb com uma duvida a respeito do carregamento inicial do mega capacitor.
O carregamento (mega capacitor fosgate 10f)é o mesmo dos outros c/ uma lampada?

Editado por danielc.m, 06 abril 2010 - 10:27 .


#7
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up


#8
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up

Editado por danielc.m, 07 abril 2010 - 17:49 .


#9
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
alguma alma caridosa ai que possa ajudar tirando essas duvidas!
hand26


#10
hiperim

hiperim

    More bass, more trouble, more volume to the max

  • Membro Pró
  • Posts: 4107
  • Cadastrado: 06/01/2009
  • Cidade:Vitória/ES
Eu, infelizmente, nao sei responder às suas duvidas.

Quanto ao T2, eu usaria pelo menos um amp de 1000w rms de marca boa (fosgate, por exemplo). Desta forma, como seu sistema de alimentação deve conseguir manter, com tranquilidade, os picos em 14.4volts, teria um "head-room" de uns 200~300w rms pro sub (pq os amps da fosgate, como o seu, geralmente mandam maior potencia do que o delcarado em 14.4 volts).

Claro que ruim nao va ficar, mas...

E eu creio que bem alimentado do jeito que esta, seu amp mandara 1000w rms sim.


#11
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar Posthiperim, em 08 abril 2010 - 00:26 , disse:

Eu, infelizmente, nao sei responder às suas duvidas.

Quanto ao T2, eu usaria pelo menos um amp de 1000w rms de marca boa (fosgate, por exemplo). Desta forma, como seu sistema de alimentação deve conseguir manter, com tranquilidade, os picos em 14.4volts, teria um "head-room" de uns 200~300w rms pro sub (pq os amps da fosgate, como o seu, geralmente mandam maior potencia do que o delcarado em 14.4 volts).

Claro que ruim nao va ficar, mas...

E eu creio que bem alimentado do jeito que esta, seu amp mandara 1000w rms sim.


Pois é, tb acho que ele irá dar os 1000rms por isso nao acho que precise trocar o modulo.
Com relação ao mega capacitor e à amperagem do fusivel da bateria vc não saberia dizer?
Tipo:
800.2 60a
800.4 60a
total=120a
seria um fusivel de 120a colocado antes do mega capacitor? e entre as 2 baterias uma de 60a original e outra de 150a, qual amperagem colocar?
:huh:
ajuda ai pessoal.



abraço

Editado por danielc.m, 08 abril 2010 - 16:17 .


#12
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up pasmafaute


#13
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up

Editado por danielc.m, 09 abril 2010 - 16:37 .


#14
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up

Editado por danielc.m, 11 abril 2010 - 14:22 .


#15
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up

Editado por danielc.m, 12 abril 2010 - 12:08 .


#16
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up

Editado por danielc.m, 13 abril 2010 - 10:15 .


#17
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
upup
ajuda ai!
Se alguem souber pelo menos a respeito de quantos amperes é o fusivel da bateria que devo colocar agradeço muito!
preciso muito tirar essa duvida, sem tirar nao poderei ligar o som com segurança.
o pessoal ai mais experiente dá uma ajuda.
hand26
:+1


#18
Armando

Armando

    ((( EKIPILANTRAS )))

  • Membro
  • Posts: 1378
  • Age: 28
  • Cadastrado: 26/03/2007
  • Cidade:Salvador-Bahia
Amigo, coloca um fusível que seja a soma da corrente consumida por cada amp.
Pode conseguir esse número somando a corrente ("amperagem") suportada por cada fusível de cada amp.

Só uma dúvida. A ligação da bateria auxiliar será direto no mega capacitor?
Se for, não pode colocar fusível não, pois as correntes que passarão ali são elevadíssimas e o fuse vai viver queimando.

Abraços e boa sorte! :legal:


#19
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar PostArmando, em 13 abril 2010 - 16:22 , disse:

Amigo, coloca um fusível que seja a soma da corrente consumida por cada amp.
Pode conseguir esse número somando a corrente ("amperagem") suportada por cada fusível de cada amp.

Só uma dúvida. A ligação da bateria auxiliar será direto no mega capacitor?
Se for, não pode colocar fusível não, pois as correntes que passarão ali são elevadíssimas e o fuse vai viver queimando.

Abraços e boa sorte! :legal:

Valew por dar uma ajuda.
Isso da bateria auxiliar p/ o mega capacitor não terá fusivel. mas queria saber qual amp colocar no fusivel da bateria original.
depois do mega capacitor tem um distribuidor com um fusivel de 60a p/ cada amplificador.
acho que está bom assim.


#20
DanielFreitas

DanielFreitas

    Gold Member

  • Membro
  • Posts: 2810
  • Age: 30
  • Cadastrado: 12/08/2007
  • Cidade:Limeira/SP
com qualquer fusivel que vc tiver independente da resistencia ele evitara que seu carro pegue fogo por curto de corrente sobre o fio que ele "protege", já que em qualquer curto um fuse de 10a ou 300a vai desarmar na hora...


agora sobre a questão de qual amperagem colocar deve-se somar os picos maximosde consumo dos modulos...

Edit:
eu aconselho o uso de disjuntor residencial, mais confiavel e mais fácil de encontrar...

Editado por DanielFreitas, 13 abril 2010 - 16:47 .


#21
Armando

Armando

    ((( EKIPILANTRAS )))

  • Membro
  • Posts: 1378
  • Age: 28
  • Cadastrado: 26/03/2007
  • Cidade:Salvador-Bahia

Visualizar Postdanielc.m, em 13 abril 2010 - 16:28 , disse:

Valew por dar uma ajuda.
Isso da bateria auxiliar p/ o mega capacitor não terá fusivel. mas queria saber qual amp colocar no fusivel da bateria original.
depois do mega capacitor tem um distribuidor com um fusivel de 60a p/ cada amplificador.
acho que está bom assim.
Qual amp colocar no fusível da bateria original? Não entendi.
Mas da bateria do cofre pra bateria auxiliar é bom utilizar um disjuntor ou fusível. No seu caso, acredito que 2 fusíveis de 60 amperes (cada) em paralelo seriam suficientes.

Abraços.


#22
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar PostArmando, em 13 abril 2010 - 23:03 , disse:

Qual amp colocar no fusível da bateria original? Não entendi.
Mas da bateria do cofre pra bateria auxiliar é bom utilizar um disjuntor ou fusível. No seu caso, acredito que 2 fusíveis de 60 amperes (cada) em paralelo seriam suficientes.

Abraços.


como cada modulo punch 800.2 a fosgate recomenda 60a, vao ser um p;/ cada .
na bateria do cofre seria entao um de 120a saindo e outro de 120a chegando na bateria auxiliar?
abraço


#23
yamane

yamane

    velha, velha guarda AutoSom.Net

  • Membro Pró
  • Posts: 1634
  • Age: 32
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade:Cachoeirinha-RS

Visualizar PostArmando, em 13 abril 2010 - 16:22 , disse:

Amigo, coloca um fusível que seja a soma da corrente consumida por cada amp.
Pode conseguir esse número somando a corrente ("amperagem") suportada por cada fusível de cada amp.

Se a sua bateria é de 200A.h, coloque um fusível de 100A... No máximo!
Mesmo porque raramente você consumirá 100A ouvindo música, que é extremamente dinâmica.


#24
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003

Visualizar Postyamane, em 15 abril 2010 - 15:34 , disse:

Se a sua bateria é de 200A.h, coloque um fusível de 100A... No máximo!
Mesmo porque raramente você consumirá 100A ouvindo música, que é extremamente dinâmica.

a bateria do cofre é de 70a e a auxiliar é de 150a

entao é melhor eu colocar 100a saindo da bateria do cofre e outro de 100a chegando na bateria auxilixar?
assim tá correto?
valreww


#25
danielc.m

danielc.m

    membro master

  • Membro
  • Posts: 618
  • Cadastrado: 13/11/2003
up