Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Esquema de ligação para Mega Capacitor Blitz

21 respostas neste tópico

#1
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC
Estou precisando de um esquema de ligação para o meu som..

No momento tenho uma bateria de 95Ah e comprei agora um Mega Capacitor de 5.0F
Tenho um Roadstar 4510D e um SounDigital1000.

E gostaria de saber um esquema de ligação para a energia....

Ele possui 3 conectores no polo Positivo dele e 3 no Negativo..
Imagem Postada

Eu devo ligar ele em série com ambos os módulos, fazendo assim toda energia que chegar a ambos os módulos passar por ele, ou coloco ele em série, como se fosse simulando uma bateria extra...
Não tenho a MINIMA idéia de como ligar, em série, paralalo, misturado..

Alguem pode me ajudar e montar um esquema certinho daqueles elétricos pra eu instalar?  :unsure:

Este esquema estaria certo?

Imagem Postada

Manual:

Imagem Postada

Páginas separadas:
http://i3.photobucke...oC/DSC01591.jpg
http://i3.photobucke...oC/DSC01592.jpg

Editado por FernandoCechinel, 22 novembro 2009 - 21:28 .


#2
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
Só ver o manual! mais simples impossível!


#3
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC

Visualizar PostJoão Guilherme, em 22/11/2009 - 22:22, disse:

Só ver o manual! mais simples impossível!
  pasmafaute

E o medo de interpretar errado e mandar tudo pelos ares  :rolleyes:

Meu desenho a nivel profissional ali em cima esta 100% correto?

Editado por FernandoCechinel, 22 novembro 2009 - 21:36 .


#4
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
Sim sim!

Certinho!


#5
Leonam

Leonam

    D.I.Y.

  • Membro Pró
  • Posts: 2692
  • Age: 23
  • Cadastrado: 04/02/2006
  • Cidade/UF:Toledo-PR
Liga Bateria no INTUP

e modulos no OUTUP


aconselho ligar somente o SD1k no megacapacitor.

o Pone vc ta usando para kit 2 vias e etc?

se não estiver usando para grave, não há necessidade de liga lo no mega capacitor.


#6
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC

Visualizar PostLeonam, em 22/11/2009 - 22:48, disse:

Liga Bateria no INTUP

e modulos no OUTUP


aconselho ligar somente o SD1k no megacapacitor.

o Pone vc ta usando para kit 2 vias e etc?

se não estiver usando para grave, não há necessidade de liga lo no mega capacitor.

Claro, o Positivo INPUT, é o cabo que vem da bateria e ENTRA nele, e o OUTPUT é o cabo que SAI dela para os modulos... mesmo para o positivo, então devo ligar como no Exemplo 2 que desenhei abaixo certo?

E o Positivo e Negativo que NÂO tem sinal?

Olha essa foto aqui: Imagem Postada

Então agora sim vai um desenho correto:  :rolleyes:

Imagem Postada

Devo ligar tudo direto no MC sem utilizar Destribuidores como no desenho 2, ou alongar os cabos utilizando apenas uma saida como no exemplo 1?

Exato, o POne apenas para 4 falantes de 6".. então devo ligar apenas o SD1000?
O MC não da conta de sobra de ambos?  :unsure:

Editado por FernandoCechinel, 22 novembro 2009 - 22:20 .


#7
Leonam

Leonam

    D.I.Y.

  • Membro Pró
  • Posts: 2692
  • Age: 23
  • Cadastrado: 04/02/2006
  • Cidade/UF:Toledo-PR
Dar conta ele dá, mas não existe necessidade.

Eu usaria somente o SD1k no MC assim economizaria em cabos e etc.


#8
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC

Visualizar PostLeonam, em 22/11/2009 - 22:15, disse:

Dar conta ele dá, mas não existe necessidade.

Eu usaria somente o SD1k no MC assim economizaria em cabos e etc.
Bem, acho que vou ligar apenas o SD então...

Por acaso ele só Existe 1 Input e 1 Output para o Positivo e 1 Input e 1 Output para o Negativo? E os outros 2 furos seriam Out ou In ou o que?  :unsure:


#9
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
Pelo que vi por fotos... Ele não tem "input - output" é tudo uma coisa só...

Depois confirma, mas essa é a impressão que tive. Dê uma olhada por dentro dos contatos ali, o que é junto e o que é separado.


#10
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36483
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Visualizar PostLeonam, em 22/11/2009 - 22:48, disse:

Liga Bateria no INTUP

e modulos no OUTUP


aconselho ligar somente o SD1k no megacapacitor.

o Pone vc ta usando para kit 2 vias e etc?

se não estiver usando para grave, não há necessidade de liga lo no mega capacitor.

Tanto faz ligar apenas o SD a ele ou não. O MC irá trabalhar junto com todo o sistema elétrico do carro, inclusive faróis e tudo mais. O que há em cima dele é um bloco de distribuição, assim fica muito mais fácil e barato fazer as ligações.

Como tem bateria extra aí, ligue os dois amps no MC, o MC à bateria extra (positivo e negativo). Na bateria extra chega o cabo que vem do cofre, e o terra. Não ligue cada coisa a um ponto de terra, pois os ruídos se tornarão um problema.


#11
C45E

C45E

    [Casé]

  • Membro
  • Posts: 816
  • Age: 28
  • Cadastrado: 16/09/2008
  • Cidade/UF:Vassouras - RJ
lembrando que tem que dar uma carginha nele ou "enxer"o MC antes de ligar neh?

ta falando certinho no manual mas n custa lembrar!


#12
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
Dá um curto na bateria direto que funciona igual :vts


#13
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36483
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília
Tirando o buraco que isto irá abrir no borne... hauhauhauhauhauhau


#14
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
O meu de 10 farad não abriu buraco nenhum...


#15
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36483
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Visualizar PostJoão Guilherme, em 23/11/2009 - 11:39, disse:

O meu de 10 farad não abriu buraco nenhum...

Porquê já devia ter circuito de carga interno, como em alguns modelos.

Plugou, já eeeera.


#16
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.
Deu mó estalo :P

Mas quando eu tentei usar a resistência lá ela começou a fumaçar e cheirar queimado.. Ae resolvi ir na ignorância mesmo.


#17
C45E

C45E

    [Casé]

  • Membro
  • Posts: 816
  • Age: 28
  • Cadastrado: 16/09/2008
  • Cidade/UF:Vassouras - RJ
corajoso mesmo....

mas  5 farad pra um SD1000 eh muito tbm neh ?


#18
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 36483
  • Age: 32
  • Cadastrado: 28/02/2004
  • Cidade/UF:Brasília

Visualizar PostC45E, em 23/11/2009 - 13:30, disse:

corajoso mesmo....

mas  5 farad pra um SD1000 eh muito tbm neh ?

Muito nada... ainda longe do que seria realmente ideal pra um carro que depende do alternador pra alimentar os amplificadores, ou seja, um carro de SPL.


#19
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC
Tirei o de 1.2 e instalei o de 5.0f em paralelo com tudo...
Aparentemente escutando rapidinho melhoro..

Encima é tudo uma coisa só mesmo, input e output, só pra destribuir e facilitar as ligações, como eu ja tinha as ligações do antigo, só troquei os 2 de lugar...

Pra ligar usei um resistor que vem com ele, carrego ate 10v, dai botei o fusivel e deu de boa, nada de faisca, estralo, nada... agora só aproveitar  :legal:

5.0F pra um SD1000 muito? Sobrar não é problema certo?!  :rolleyes:


#20
C45E

C45E

    [Casé]

  • Membro
  • Posts: 816
  • Age: 28
  • Cadastrado: 16/09/2008
  • Cidade/UF:Vassouras - RJ
eu tava estudando comprar um de 3 pra mim... issu sendo pra um SD1500 +-....

bom saber...


#21
FernandoCechinel

FernandoCechinel

    membro

  • Membro
  • Posts: 454
  • Age: 28
  • Cadastrado: 10/11/2009
  • Cidade/UF:Florianópolis - SC
Testei ontem a noite.. som no maximo, ele pisca de leve as luzes internas... se baixar de 35 pra 33 ja para... fico show...

Dai testei ligar direto no Pioneer e não no DVD, meu deus, a qualidade é outra.. não vejo a hora de chegar meu brinquinho novo   :banghead


#22
FEDB77

FEDB77
  • Membro
  • Posts: 7
  • Cadastrado: 03/09/2008

Visualizar PostJoão Guilherme, em 22 novembro 2009 - 21:24 , disse:

Só ver o manual! mais simples impossível!
ola adquiri um mega capacitor da blitz de 6 farad so que ele nao desliga segundo um colega meu que tem um destes diz que os leds na marte abaixo do voltimetro nao desligam mais ficam mais fraca e sendo que o voltimetro e teria que desligar e nao deveria ficar piscando e sim so piscar quando tem algum consumo de energia oque vc me diz disso sendo que fiz o carregamento dele normal e ele tem 3 negativos e 3 positivos so que nos negativos laterais usei os dois para fornecer energia para ele o negativo de traz para o modulo e no positivo a mesma coisa acho eu que isso nao altera em nada correto aguardo uma possiçao sua um abraço