Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

som parou de funcionar do nada não liga, não tem ruidos, muito menos luzes..

17 respostas neste tópico

#1
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
Olá pessoal.

tinha instalado um som no carro, funcionou normalmente por uns 5 meses. depois encostei o carro por um bom tempo, e como não iria usar ele ainda, retirei o som de lá.

não tinha módulos nem nada, o som ligado direto numa caixinha pequena , com 1 tweeter, 1 woofer 8', e um mid de 5'.

quando fui testar o som, ele simplesmente não dá sinal nenhum... troquei o fusível, bateria do controle, até abri o som, mas não tem nada aparente queimado.

não saiu cheiros, nem ruidos, ele só não liga.

o som é novo, foi usado só por 5 meses.

o aparelho é um Pioneer DEH - 2980MPA.

fico no aguardo,

abraços!

Editado por nachtjager, 29 outubro 2009 - 18:42 .


#2
Kareca

Kareca

    membro

  • Membro
  • Posts: 108
  • Age: 27
  • Cadastrado: 25/02/2009
Vc verificou as voltagem de alimentação do aparelho, pois como vc mesmo disse o caro ficou parado por tempo............


#3
ciso

ciso

    Tarcísio Almeida

  • Membro
  • Posts: 1247
  • Age: 27
  • Cadastrado: 21/02/2009
  • Cidade/UF:Salvador - Bahia
O que acontece com o aparelho? Acende alguma coisa ou só não sai som? Dê mais detalhes.
Como estão ligados os falantes dessa sua caixa? Se estiverem em paralelo a impedância resultante pode ter ficado menos que o minimo aceitado pelo pré do player.

Como está a bateria do carro? Tá funcionando tudo do carro normalmente?

P.S.: Seja mais especifico no titulo do tópico.. dê uma pequena descrição do problema, senão a galera acaba não ajudando.  ;)


#4
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
antes de instalar no carro, eu testei aqui em cima usando uma bateria de carro, novinha 12v 60a.

funcionou que era uma beleza, fui lá instalei e funcionou também!

depois disso o carro ficou parado, e semana passada quando vi que ia demorar mais do que o esperado pra poder ouvir uma música denovo, eu trouxe o som aqui pra cima. foi nisso que não pegou mais...

eu troquei o fusível, antes era 5a, botei um de 10a novo, mas mesmo assim não funciona, nenhum sinal ou ruído.

a bateria está carregadíssima, se encostar um fio  do + no - dá uma faísca muito grande, parecida com uma máquina de solda...

será que tem "prazo de validade" e por ter ficado parado aconteceu algo?


#5
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
caro ciso,

como na descrição do tópico, acima, nada ocorre, nenhum sinal ou ruído ou luzes, apenas não funciona. como se fosse uma casca vazia ligada numa bateria.

antes foi feita a ligação direta do player aos auto-falantes, da seguinte forma:

4 canais, 50w cada.

canal 1 + canal 2
canal 3 + canal 4

o canal 1 e 2 ligado no tweeter e no mid, e o canal 3 e 4 ligados no woofer.

funcionava normalmente, e do nada simplesmente parou.

Editado por nachtjager, 29 outubro 2009 - 18:41 .


#6
E.R.C

E.R.C
  • Membro
  • Posts: 6
  • Cadastrado: 27/10/2008
pergunta besta, mas o pós chave(acc) tá ligado junto com o da  memoria  no positivo?

Editado por E.R.C, 29 outubro 2009 - 19:46 .


#7
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
E.R.C.,

está ligado assim (eu não sei os nomes dos cabos):

vermelho com o positivo amarelo, e o preto negativo separado.

o resto são fios que vão pros auto-falantes.

estou ligando direto na bateria, como fazia, mas nenhum sinal.

eu acho estranho pois o som nunca passou do volume 20, até por não distorcer, e simplesmente do nada, para de funcionar.


abraços!


#8
Kareca

Kareca

    membro

  • Membro
  • Posts: 108
  • Age: 27
  • Cadastrado: 25/02/2009
Vc verificou se as voltagems chegam no aparelho, pode o chicote ter quebrado, pode ele não tar passando a corrente para o aparelho, vc tem de fazerv os testes básicos e nos dizer, para que possamos achar o problema. Pegue um multimetro retire o aparelho de chicote e teste para ver a voltagem se chega normal, se o terra ta ok, se caso tiver tudo ok, ai vc pode passar a verificar o aparelho................


#9
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
Kareca,

como não tenho nenhum multímetro, utilizei lâmpadas, e passa corrente normalmente pelo chicote do som...


acho que é grave o problema então, não?


obrigado!


#10
Kareca

Kareca

    membro

  • Membro
  • Posts: 108
  • Age: 27
  • Cadastrado: 25/02/2009
Abra o aparelho e verifique sse a voltagem entra no aparelho e chega até o pal007(fet ) verifique se há vazamentos ou sinal de queimado nele, verifique o capacitor eletrolitico na entrada dele, esse defeito é esquesito, mas ja concertei varios aparelhos que os donos chegam e falam a mesma coisa( que desligou ele e deixou guardado e quando foi ligar não ligava mais , ou não saia mais som) e em todos esse foi o PAL 007 (mosfet) que tinha queimado. Mas antes de condenar o mosfet, verifique se as voltagem seguem até o proprio, verifique se algun componente em curto ou aberto, mas para isso vc tem que ter um multimetro. Compra esse de loja de 1,99 ja da para vc concertar esse aparelho, pois o Mosfet aki vendo a 35,00, pq aki na minha cidade e nas vizinhas é dificil achar ele ( interior é fo**) mas ai vc deve achar por uns 17,00 a 20,00. Qualquer coisa é só falar que eu ou a galera ai te ajuda..............


#11
muriloalvares

muriloalvares

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 6577
  • Cadastrado: 15/09/2003
  • Cidade/UF:Passo Fundo - RS


#12
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
Kareca e Murilo,

encontrei o MOSFET, aparentemente não tem nada danificado, mas como eu faço pra testar agora?

hoje como é sabado e as lojas só vão abrir terça, não vai dar pra comprar o multimetro.

existe algum metodo caseiro pra testar?

caso negativo guardo o som até comprar um... o importante é que ja achei ele!


muito obrigado a todos


#13
Kareca

Kareca

    membro

  • Membro
  • Posts: 108
  • Age: 27
  • Cadastrado: 25/02/2009
Bem com o  multimetrp vc pode elinar algumas hipóteses do defeito, como soldas frias etc..... vc verificou se há trilhas rompidas, ou algo estorado, se caso não tem, troque o mosfet e ja era.............


#14
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
Kareca.

eu não manjo muito de eletrônica, eu só arrisco!


no olho, não tem nada queimado, nem torrado, ta como novo... só o mosfet, que tava meio "oxidado" não tava na cor dele.


vou procurar por aqui, é complicado fazer a troca?


#15
Kareca

Kareca

    membro

  • Membro
  • Posts: 108
  • Age: 27
  • Cadastrado: 25/02/2009
Não, é bem simples trocar, basta ter cuidado na hora de disoldar para não machucar as trilhas, mas ja que vc gosta de arriscar , troque o mesfet, tenho quase certeza de que é só ele, e outra, ele não é tão caro assim..........


#16
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
Kareca, aproveitando o gancho.. eu devo comprar mais de um, pra ter de "reserva" ou esse problema vai ser resolvido definitivamente? isso é comum acontecer, quando se encosta o som por um bom tempo? eu não pretendo usar o som todo dia... só quando sair de carro.

muito obrigado pela ajuda!


#17
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
pessoal,

o mosfet foi comprado e já substituido.

comprei um da pioneer novo, ja foi instalado e soldado perfeitamente, fiquei horas fazendo, mas ficou bom!

montei o som, e fui pra primeira ligada...

nem sinal!

continua na mesma.

o que pode ser então o defeito?


#18
nachtjager

nachtjager

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 14/12/2007
ninguem?  :unsure: