Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Saida RCA chiado Como saber se queimou ao fusivel do RCA ?

27 respostas neste tópico

#1
spikelee

spikelee

    novato

  • Membro
  • Posts: 74
  • Cadastrado: 15/08/2006
Como que eu identifico que meu player queimo o fusivel do RCA,

teve uma hora que nao saia mais som do meu player, mas ele voltou, e alem disso tah com um chiado de fundo que nao sai.

fiz a mer** de ligar os RCA com o som ligado.


#2
cris_oenning

cris_oenning

    youtube.com/crisoenning

  • Membro
  • Posts: 6461
  • Age: 24
  • Cadastrado: 02/10/2007
  • Cidade:Guaramirim - SC
Fusivel do RCA?? Nem sabia que RCA tinha fusivel? e tem por acaso?  :blink:


#3
Fernandosomzao

Fernandosomzao

    USUÁRIO

  • Banned
  • Posts: 4988
  • Age: 100
  • Cadastrado: 02/07/2008
  • Cidade:Da cidade mais mió de bão e bonita desse mundão véi sem portêra
Po, o Leonardo defaveri ou o Mulisha, nao lembro explicou lá no msn isso. Eu num me alembro bem, jajá um deles ou outra pessoa te explica melhor. O que eu lembro é que eles falaram que o ruido fica alto, de um tanto que é impossivel ouvir musica de tao chato. E se nao me engano aterrando eles na carcaca do player "resolveria" mas nao estou certo disso.

edit: e eles falaram sobre o ligar rca com som ligado hehehehhee. Já ja alguem responde ai.

Editado por Fernandosomzao, 07 agosto 2009 - 05:01 .


#4
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade:Petrópolis - RJ
Opa.. existe sim um fusivel de proteção. Ele protege as saídas pré-amplificadas. É um microfusível eletrônico e queima muito facilmente quando se liga/desliga RCA com cd ligado ou por outras causas q possam gerar algum tipo de ruido ou variação da pequena corrente que circula por ele. Este microfuse fica na placa bem proximo ao encaixe dos cabos RCA e normalmente tem um silk na placa em volta dele com um simbolo de exclamação. Muita gente faz o jumper e liga o terra direto no RCA que resolve, porém perde a proteção dos micro transistores de saída de pré-amplificação, que são muito mais difíceis de conseguir.  Recomendo colocar este microfuse SMD. Se precisar tenho uma foto no meu computador de casa e te mando a noite para facilitar a identificação.

[]´s
Leo


edit. erro de portuga.. escrevi "envolta" no lugar de "em volta".. hehe

Editado por defaveri, 07 agosto 2009 - 11:07 .


#5
Fernandosomzao

Fernandosomzao

    USUÁRIO

  • Banned
  • Posts: 4988
  • Age: 100
  • Cadastrado: 02/07/2008
  • Cidade:Da cidade mais mió de bão e bonita desse mundão véi sem portêra

Visualizar Postdefaveri, em 7/08/2009 - 12:05, disse:

Opa.. existe sim um fusivel de proteção. Ele protege as saídas pré-amplificadas. É um microfusível eletrônico e queima muito facilmente quando se liga/desliga RCA com cd ligado ou por outras causas q possam gerar algum tipo de ruido ou variação da pequena corrente que circula por ele. Este microfuse fica na placa bem proximo ao encaixe dos cabos RCA e normalmente tem um silk na placa em volta dele com um simbolo de exclamação. Muita gente faz o jumper e liga o terra direto no RCA que resolve, porém perde a proteção dos micro transistores de saída de pré-amplificação, que são muito mais difíceis de conseguir.  Recomendo colocar este microfuse SMD. Se precisar tenho uma foto no meu computador de casa e te mando a noite para facilitar a identificação.

[]´s
Leo


edit. erro de portuga.. escrevi "envolta" no lugar de "em volta".. hehe

:rever1:


#6
*Diego*

*Diego*

    membro

  • Membro
  • Posts: 223
  • Age: 31
  • Cadastrado: 12/12/2004
  • Cidade:Rio Grande do Sul
Pra saber se o fuse está aberto ou não, pegue um multímetro na escala de continuidade e mede entre o terra da saída rca e a carcaça do player. Tem que dar continuidade. Se não der o fusível está aberto. Só encontrei este fusível em players da Pioneer.
Abraço


#7
bnobrega

bnobrega

    ((( EKIPILANTRAS )))

  • Membro
  • Posts: 1330
  • Age: 29
  • Cadastrado: 05/06/2007
  • Cidade:Salvador/BA
um teste pode ser feito aterrando o bloco de rca externamente. Peque um fio e enrole na parte externa do RCA do aparelho com uma ponta. A outra ponta, você fixa em algum parafuso do proprio aparelho.

Seria + ou - assim:

http://media.photobu.../PioneerFix.jpg

Porém, basta fazer em apenas 1 pino do rca. A imagem serve como demonstração ... o cara que fez isso ai exagerou um pouco ... um fio de 1 mm resolve seu problema.


#8
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade:Petrópolis - RJ

Visualizar Postbnobrega, em 7/08/2009 - 11:58, disse:

um teste pode ser feito aterrando o bloco de rca externamente. Peque um fio e enrole na parte externa do RCA do aparelho com uma ponta. A outra ponta, você fixa em algum parafuso do proprio aparelho.

Seria + ou - assim:

http://media.photobu.../PioneerFix.jpg

Porém, basta fazer em apenas 1 pino do rca. A imagem serve como demonstração ... o cara que fez isso ai exagerou um pouco ... um fio de 1 mm resolve seu problema.

Resolve, mas na próxima vez que houver qq sobrecarga, os transistores queimam e aí ele entra numa situação bem mais complicada. Como disse anteriormente, não aconselho fazer isto.

[]´s

Edit: A Foto do microfuse em vermelho e microtransistores em amarelo.

http://img190.images.../dscn08162.jpg/

Editado por defaveri, 07 agosto 2009 - 12:14 .


#9
gutto2005

gutto2005

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 5659
  • Age: 46
  • Cadastrado: 09/05/2005
  • Cidade:Rio Grande do Sul

Visualizar Postdefaveri, em 7/08/2009 - 11:05, disse:

Opa.. existe sim um fusivel de proteção. Ele protege as saídas pré-amplificadas. É um microfusível eletrônico e queima muito facilmente quando se liga/desliga RCA com cd ligado ou por outras causas q possam gerar algum tipo de ruido ou variação da pequena corrente que circula por ele. Este microfuse fica na placa bem proximo ao encaixe dos cabos RCA e normalmente tem um silk na placa em volta dele com um simbolo de exclamação. Muita gente faz o jumper e liga o terra direto no RCA que resolve, porém perde a proteção dos micro transistores de saída de pré-amplificação, que são muito mais difíceis de conseguir.  Recomendo colocar este microfuse SMD. Se precisar tenho uma foto no meu computador de casa e te mando a noite para facilitar a identificação.

[]´s
Leo


edit. erro de portuga.. escrevi "envolta" no lugar de "em volta".. hehe


se possível gostaria de pedir ao defaveri que postasse aquí a foto,ou mandasse pra mim por email

augustoeltz@terra.com.br

:rever1:


#10
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade:Petrópolis - RJ

Visualizar Postgutto2005, em 7/08/2009 - 12:18, disse:

se possível gostaria de pedir ao defaveri que postasse aquí a foto,ou mandasse pra mim por email

augustoeltz@terra.com.br

:rever1:

Tá postada já. No post anterior ao seu. Dá uma olhada lá. No caso dakela foto o fuse ja havia sido trocado. QQ coisa estamos aí.  =)

[]´s
Leo


#11
bnobrega

bnobrega

    ((( EKIPILANTRAS )))

  • Membro
  • Posts: 1330
  • Age: 29
  • Cadastrado: 05/06/2007
  • Cidade:Salvador/BA

Visualizar Postdefaveri, em 7/08/2009 - 12:11, disse:

Resolve, mas na próxima vez que houver qq sobrecarga, os transistores queimam e aí ele entra numa situação bem mais complicada. Como disse anteriormente, não aconselho fazer isto.

[]´s

Edit: A Foto do microfuse em vermelho e microtransistores em amarelo.

http://img190.images.../dscn08162.jpg/

Ok. Entendo...

Mas falei apenas pra ele ver se o problema é realmente este. Ele fazendo isso, terá certeza se foi ou nao esse o problema..  :legal:


#12
Danillo

Danillo

    Lesma

  • Membro
  • Posts: 3129
  • Age: 104
  • Cadastrado: 02/09/2008
  • Cidade:aqui não tem gripe suina ainda hauhau (Caetité/Bahia)
aqui os caras soldam este fuse se não me engano, fica bom... eu uso (usava)


#13
Baraldi

Baraldi

    Inativo

  • Membro
  • Posts: 1620
  • Age: 28
  • Cadastrado: 07/03/2006
  • Cidade:Interior Leste de SP
Podem reparar é sempre a maioria dos porcaria da Pioneer que acontece isto!!! Este é o único defeito que deveria ser revisto pela pioneer,.... não que seje defeito mas outros aparelho não acontecem isto com tanta frequência enquanto que o da Pioneer não é as vezes é SEMPRE que se meche no RCA de cada 20 vezes 18 vezes queima o fuzível!! Uma verdadeira porcaria..... mas pra ser evitar é só não mecher no RCA enquanto estiver com o player ligado!! ;)

Já aterrei uns 100 aparelhos da pioneer e nunca queimou posteriormente os transistors.... pode ser que aconteça mas é muito difícil. Tenho isto por experiência própria já que o cliente nunca quer esperar consertar... e estes fuzíveis não encontra em qualquer lugar.... então quando vem cliente dizendo que ta dando ruído do motor no som.... eu já explico e se ele topar já aterramos na mesma hora... ou envio pra eletrônica onde cobram 40,00 pra trocar!

Por sinal amanhã mesmo vou ter que aterrar um pra um cliente!!

Abçx


#14
djchu

djchu

    membro

  • Membro
  • Posts: 498
  • Age: 39
  • Cadastrado: 19/05/2007
  • Cidade:Sumaré - SP
o fusivel do rca do pioneer é de 3 amperes, veja bem, se ele queimou é porque passou mais de 3 amperes no terra do rca (muita corrente no meu ponto de vista). eu já peguei varios players com trilhas abertas porque outros tecnicos tiveram a ideia de colocar um fio no lugar do fusivel original. e olha que eu conserto varios players por semana com esse defeito, pois vem remessa para conserto das casas bahia e da colombo que trazem de cidades do interior de sp e sul de minas. mas quem sou eu pra fazer as pessoas mudarem de ideia com relaçao a isso? a pioneer nao dá garantia se tiver trilhas rompidas, entao, com ou sem garantia o meu tá garantido...


#15
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade:Petrópolis - RJ

Visualizar Postdjchu, em 8/08/2009 - 14:49, disse:

o fusivel do rca do pioneer é de 3 amperes, veja bem, se ele queimou é porque passou mais de 3 amperes no terra do rca (muita corrente no meu ponto de vista). eu já peguei varios players com trilhas abertas porque outros tecnicos tiveram a ideia de colocar um fio no lugar do fusivel original. e olha que eu conserto varios players por semana com esse defeito, pois vem remessa para conserto das casas bahia e da colombo que trazem de cidades do interior de sp e sul de minas. mas quem sou eu pra fazer as pessoas mudarem de ideia com relaçao a isso? a pioneer nao dá garantia se tiver trilhas rompidas, entao, com ou sem garantia o meu tá garantido...

Sábias palavras...  O meu mesmo já queimou um transistor desse aí... fiquei sem um canal...

[]´s
Leo


#16
Ricardinho Tribal Sound

Ricardinho Tribal Sound

    novato

  • Membro
  • Posts: 37
  • Age: 22
  • Cadastrado: 05/05/2009
  • Cidade:S. livramento. RS
quebraram o meu galhO...
o som do meu amigo Tava com esse Ruido..
eu tava na minha namorada, e ele foi na casa de outro meu amigo pra arruma o sOm
ja viu no que deu..

Vlw ai pessoal.. ele tem que manda troca então esse fusivel então ?? :unsure:

Editado por Ricardinho Tribal Sound, 13 agosto 2009 - 13:27 .


#17
Ricardinho Tribal Sound

Ricardinho Tribal Sound

    novato

  • Membro
  • Posts: 37
  • Age: 22
  • Cadastrado: 05/05/2009
  • Cidade:S. livramento. RS
:+1

Editado por Ricardinho Tribal Sound, 13 agosto 2009 - 13:28 .


#18
sakith

sakith

    membro

  • Membro
  • Posts: 462
  • Age: 27
  • Cadastrado: 18/03/2009
  • Cidade:sp
Pessoal...eu to com um deh 5150, comprado no PY e ta com esse problema mesmo depois de fazer esse aterramento gambiarra feito ai com o fiozinho aterrando o rca.....oq eu faço??? sera a entrada rca do meu amp que ta zuada tbm? alem ro chiado ta dando uns estralos que to com medo de acabar com meus falantes.....

Meu player tem garantia da pioner aqui? ja que foi comprado no Py???

vlw hand26

edit: meus rcas estao pelo meio do carro e alimentação pela lateral...

edit 2: acabo de ligar em uma assistencia da pioneer e o cara falou que se o fusivel do rca estivesse queimado nao sairia som algum...entao meu problema é aterramento.... pasmafaute

Editado por sakith, 18 agosto 2009 - 11:54 .


#19
Diego Pereira

Diego Pereira

    membro master

  • Membro Pró
  • Posts: 548
  • Age: 31
  • Cadastrado: 03/06/2009
  • Cidade:Santos/S.P.
Tive este mesmo problema. Fui tirar o som pra trocar o cabo AUX. Troquei o cabo, testei ligado no notebook e funcionou normal. Quando pus de volta o som, sem a frente, é claro, começou uma chiadeira insuportavel... e um TOC TOC nos falantes quando mudava de USB pra Radio, pra AUX e assim por diante. Pensei em deixar assim mesmo, já q estava indo viajar em algumas horinhas no sabado, mas quando liguei o carro meu deus... nao dava pra ficar dentro do carro... muito barulho... barulho do motor, barulho da seta, barulho de tudo saindo no som. Arranquei tudo. Entrei aqui no forum e vi o topico dizendo pra aterrar o RCA. Aterrei apenas um. Já foi o suficiente. Fui viajar. Ouvi musicas normal. Mas ontem, ao passar num buraco, mesmo com o aterramento, voltou a chiadeira. Tirei tudo pra ver se tinha soltado o fio do aterramento e tava normal. Levei numa assistencia da Pioneer, já que está na garantia. Resultado: uns 10 dias sem som.

O técnico me falou que o notebook pode ter enviado tensão eletrica pro CD e por isso que aconteceu isso. O que me gera a dúvida: Não posso ligar meu notebook na entrada auxiliar do meu player? Se não posso ligar meu note o que posso ligar na aux?? NADA???

Muito estranho isso.

Outra duvida é se os RCAs tiverem mal feitos, pode ocasionar essa queima do micro fuse?

Quando meu aparelho voltar, pretendo já ter trocado os RCAs, mas o que ta me dando medo é voltar a ligar o note e queimar novamente.

Editado por Diego Pereira, 18 agosto 2009 - 21:43 .


#20
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade:Petrópolis - RJ

Visualizar PostDiego Pereira, em 18/08/2009 - 21:41, disse:

O técnico me falou que o notebook pode ter enviado tensão eletrica pro CD e por isso que aconteceu isso. O que me gera a dúvida: Não posso ligar meu notebook na entrada auxiliar do meu player? Se não posso ligar meu note o que posso ligar na aux?? NADA???

Absolutamente não há nenhuma relaçao. O fuse fica na saída de pré e o notebook vc liga na entrada auxiliar. Uma coisa é diferente da outra, ou seja, não foi isso que queimou e nem é possível. Vc pode ligar normalmente seu note, mas o volume do mesmo deve ficar mediano para evitar distorçoes.

[]´s
Leo


#21
Diego Pereira

Diego Pereira

    membro master

  • Membro Pró
  • Posts: 548
  • Age: 31
  • Cadastrado: 03/06/2009
  • Cidade:Santos/S.P.

Visualizar Postdefaveri, em 20/08/2009 - 00:10, disse:

Absolutamente não há nenhuma relaçao. O fuse fica na saída de pré e o notebook vc liga na entrada auxiliar. Uma coisa é diferente da outra, ou seja, não foi isso que queimou e nem é possível. Vc pode ligar normalmente seu note, mas o volume do mesmo deve ficar mediano para evitar distorçoes.

[]´s
Leo


Valeu defaveri. Também axei que nao era possivel isso. Mas ele é o tecnico neh? quem sou eu pra axar o contrario. A unica certeza é q alguma m.... deu... só nao sei o que... Irei trocar os RCAs antes de ligar novamente o som no carro. Vamos ver se vai funcionar...

Abraços.


#22
Danillo

Danillo

    Lesma

  • Membro
  • Posts: 3129
  • Age: 104
  • Cadastrado: 02/09/2008
  • Cidade:aqui não tem gripe suina ainda hauhau (Caetité/Bahia)
bom... estes dias do nada... estou eu tranquilo fazendo a caixa das novas cornetas quando o som da um PUTA DUM ESTRALHO e começa uma xiadeira do ca***** nas cornetas e o sub fazer tipo o barulho de um coração batendo.... do NADA MESMOOO player 6080ub zeradasso... não entendi o porque de queimar... o cara tava parado, som baixo e motor desligado, levei na lojinha e fizeram a solda no player, fico show de bola, zerado, um leve ruido ao fundo... mais que sempre teve :(


#23
bob_john

bob_john

    novato

  • Membro
  • Posts: 44
  • Age: 29
  • Cadastrado: 06/11/2006
  • Cidade:Santos
Ola pessoal, esse é meu primeiro post depois de mto tempo só lendo.... rs
entao:
o meu tb esta assim!
esses dias tirei a caixa da mala para viajar.... entao dei uma regulada nos estereos para ter um "teco" a mais de grave....  eis que no meio do teste (vol. aprox. no 50...hehe) os falantes começaram a chiar!!!
na hora imaginei q tinha ferrado os falantes devido o volume excessivo...mas lendo este topico descobri q nao era bem isso!
estao chiando d+, como se tudo no carro criasse interferencia....  motor, vidros, seta, trava...qq coisa elétrica ja interfere!
estou com medo de fazer esse aterramento (Pioneer P7080 bt) acho q vou levar mesmo para tocar o fusivel dos rca's.
alguem tem ideia de quanto sai +ou- o serviço????

vlw


#24
diego s.a.

diego s.a.

    novato

  • Membro
  • Posts: 27
  • Cadastrado: 03/02/2009

Visualizar Postbob_john, em 24 junho 2010 - 13:43 , disse:

Ola pessoal, esse é meu primeiro post depois de mto tempo só lendo.... rs
entao:
o meu tb esta assim!
esses dias tirei a caixa da mala para viajar.... entao dei uma regulada nos estereos para ter um "teco" a mais de grave....  eis que no meio do teste (vol. aprox. no 50...hehe) os falantes começaram a chiar!!!
na hora imaginei q tinha ferrado os falantes devido o volume excessivo...mas lendo este topico descobri q nao era bem isso!
estao chiando d+, como se tudo no carro criasse interferencia....  motor, vidros, seta, trava...qq coisa elétrica ja interfere!
estou com medo de fazer esse aterramento (Pioneer P7080 bt) acho q vou levar mesmo para tocar o fusivel dos rca's.
alguem tem ideia de quanto sai +ou- o serviço????

vlw
normalmente é algo em torno de R$40,00!faz só um teste aterrando os rca pra ver se realmente é o fusivel q rompeu!pode ser q seja no teu modulo!lembrando a todos:em casos q estiver q ser usado cabos "y" nunca esquecer de passar "bastante" fita isolante nas emendas dos cabos pra não acontecer de dar um mal contato e estorar o aterramento dos rca do radio!falow...


#25
bob_john

bob_john

    novato

  • Membro
  • Posts: 44
  • Age: 29
  • Cadastrado: 06/11/2006
  • Cidade:Santos

Visualizar Postdiego s.a., em 25 junho 2010 - 23:09 , disse:

normalmente é algo em torno de R$40,00!faz só um teste aterrando os rca pra ver se realmente é o fusivel q rompeu!pode ser q seja no teu modulo!lembrando a todos:em casos q estiver q ser usado cabos "y" nunca esquecer de passar "bastante" fita isolante nas emendas dos cabos pra não acontecer de dar um mal contato e estorar o aterramento dos rca do radio!falow...

fiz o teste aterrando os rca's, e ficou perfeito!!!
ta um chiadinho de fundo...mas que ja tinha antes....

deu até preguiça de mandar o player pro concerto agora q ta arrumado...rsrsr
será q consigo comprar esse fusivel em algum lugar e trocar em casa msm?

vlwww