Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Qual o tamanho do duto? Fosgate P3D412 qual duto para minha caixa?

12 respostas neste tópico

#1
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009
Boa Tarde galera ;)

Estou montando um set simples com apenas 1 sub

Rockford Fosgate P3D412 + MTX JH600

Meu carro eh o novo gol...

As medidas da caixa sao:

88,5cm de comprimento
48cm de altura
10cm profundidade na parte de cima
27cm profundidade na parte de baixo

material usado compensado naval de 18mm

pelas minhas contas deu uma caixa com 56,166 Litros

colocarei o sub virado para dentro da caixa..... no canto eskerdo....

me falaru para por um duto de 4"x30cm..

esta certa essa informacao? tem algum problema em por o duto com curva? ( pois a caixa nao da a profundidade )

ajuda pleaseee  pasmafaute


#2
Gui_MA

Gui_MA

    MULEKE PIRANHA !!!

  • Membro
  • Posts: 1773
  • Cadastrado: 09/06/2008
Dois dutos de 3 x 38... e seja feliz...

Essas medidas da sua caixa sao medidas externas né ????

Editado por Gui_MA, 15 maio 2009 - 15:45 .


#3
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009

Visualizar PostGui_MA, em 15/05/2009 - 15:43, disse:

Dois dutos de 3 x 38... e seja feliz...

Essas medidas da sua caixa sao medidas externas né ????

isso medidas externas :D

2 dutos eh melhor q 1 ?? eh q eu keria dexar com 1 duto soh :))

montei esse set pq vi teu som e gostei..... teus dutos fazem curva pra dentro da caixa neh!?

Editado por Douglas Tadashi, 15 maio 2009 - 15:51 .


#4
Gui_MA

Gui_MA

    MULEKE PIRANHA !!!

  • Membro
  • Posts: 1773
  • Cadastrado: 09/06/2008
não, para diminuir a profundidade da caixa eu coloquei o sub e os dutos para fora da caixa, assim ganhei uns litros... e reduzi em 6 cm a profundidade da caixa.

Da uma recalculada no volume da sua caixa cara, e utilize medidas internas... não sei, não parei para analizar, mas parece estar acima de 56 litros... desconte 2,66 litros do sub e o volume dos dutos...

E sobre dutos curvos, nao tem problema não, se puder usar curva de 45 é melhor.. no caso da sua caixa ter 27 de profundidade acho que da para usar de 45, se nao use de 90 mesmo, mas use curva e não joelho, porque joelho tem a quina, a curva dele é muito brusca, pode perder velocidade do ar.. acho que isso deve interferir, nunca pesquisei...

Abraço

Editado por Gui_MA, 15 maio 2009 - 15:54 .


#5
Fernandosomzao

Fernandosomzao

    USUÁRIO

  • Banned
  • Posts: 4988
  • Cadastrado: 02/07/2008
Procure os users VXICE (marcelo) ou o douglas (nao sei o nome de user aqui)

eles te darao altas dicas também
:legal:

edit: hahaha

Editado por Fernandosomzao, 15 maio 2009 - 15:55 .


#6
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009

Visualizar PostGui_MA, em 15/05/2009 - 15:52, disse:

não, para diminuir a profundidade da caixa eu coloquei o sub e os dutos para fora da caixa, assim ganhei uns litros... e reduzi em 6 cm a profundidade da caixa.

Da uma recalculada no volume da sua caixa cara, e utilize medidas internas... não sei, não parei para analizar, mas parece estar acima de 56 litros... desconte 2,66 litros do sub e o volume dos dutos...

E sobre dutos curvos, nao tem problema não, se puder usar curva de 45 é melhor.. no caso da sua caixa ter 27 de profundidade acho que da para usar de 45, se nao use de 90 mesmo, mas use curva e não joelho, porque joelho tem a quina, a curva dele é muito brusca, pode perder velocidade do ar.. acho que isso deve interferir, nunca pesquisei...

Abraço

opa... intao os calculos foram feitos com as medidas internas mesmo... descontando 18mm da madeira  (6,4+23,4)/2 x 84,9 x 44,4 / 1000 =  56,166 Litros

colocarei o sub para fora... q nem no teu mesmo.... no canto esquerdo para ocupar o minino do porta malas.... mais agora o q pega eh o duto "/

vc pois 2 de 3" x 38cm dae fika uma parte pra dentro da caixa e o restante para fora? eh isso? abrax :D


#7
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009

Visualizar PostFernandosomzao, em 15/05/2009 - 15:54, disse:

Procure os users VXICE (marcelo) ou o douglas (nao sei o nome de user aqui)

eles te darao altas dicas também
:legal:

edit: hahaha

valeu pela dica cara ;)


#8
Gui_MA

Gui_MA

    MULEKE PIRANHA !!!

  • Membro
  • Posts: 1773
  • Cadastrado: 09/06/2008
Nos seu caso, faça o seguinte, coloque dois dutos de 3" por 38 cm, sendo que 15 cm fica para dentro da caixa e o restante fique para fora, ai vc pode por o duto reto mesmo, sua caixa vai ficar quase igual a minha assim... pode fazer que eu (não sou ninguem para isso, mas) te garanto que vai ser bom o resultado.

Pelo amor de deus, nãi utilize bass boost do módulo, deixa o sub sonico no minimo... só aserte o ganho conforme a voltagem da saida do seu player... no mais, destrua o golzinho iahiahsihiahsaih

Valeu!


#9
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009

Visualizar PostGui_MA, em 15/05/2009 - 16:12, disse:

Nos seu caso, faça o seguinte, coloque dois dutos de 3" por 38 cm, sendo que 15 cm fica para dentro da caixa e o restante fique para fora, ai vc pode por o duto reto mesmo, sua caixa vai ficar quase igual a minha assim... pode fazer que eu (não sou ninguem para isso, mas) te garanto que vai ser bom o resultado.

Pelo amor de deus, nãi utilize bass boost do módulo, deixa o sub sonico no minimo... só aserte o ganho conforme a voltagem da saida do seu player... no mais, destrua o golzinho iahiahsihiahsaih

Valeu!

opaa.. valeu pelas dicas...

agora onde q eu ponho os dutos? logo abaixo do sub? q nem na tua caixa? fica melhor assim msm ? abrax ;)


#10
Gui_MA

Gui_MA

    MULEKE PIRANHA !!!

  • Membro
  • Posts: 1773
  • Cadastrado: 09/06/2008
Rapaz, a localização é de sua proferencia cara... onde vc acher melhor!!!


#11
Benincá

Benincá

    veterano

  • Membro Pró
  • Posts: 2214
  • Cadastrado: 18/01/2007
Coloca logo abaixo do sub mesmo, pq vc ja ta perdendo aquela área por causa do sub ( ele vai ficar de bunda pra fora neh?!) ae vc nao perde mais espaco

pode saber que vai ficar tenso!!

abrac


#12
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7080
  • Cadastrado: 29/03/2006
nem precisaram de mim.
Ja falaram tudo ehhehe.
Pode confiar no gui_ma que ele sabe o que fala ehhehe


#13
Douglas Tadashi

Douglas Tadashi

    novato

  • Membro
  • Posts: 19
  • Cadastrado: 25/04/2009

Visualizar PostBenincá, em 15/05/2009 - 18:27, disse:

Coloca logo abaixo do sub mesmo, pq vc ja ta perdendo aquela área por causa do sub ( ele vai ficar de bunda pra fora neh?!) ae vc nao perde mais espaco

pode saber que vai ficar tenso!!

abrac

Obrigado ;)

Visualizar Postvxice, em 15/05/2009 - 18:39, disse:

nem precisaram de mim.
Ja falaram tudo ehhehe.
Pode confiar no gui_ma que ele sabe o que fala ehhehe

valeu :D:D