Ir para conteúdo






  • Novo Tópico
  • Responder

Ruido no som quando carro esta ligado Quando acelero o som tem interferencia do motor o que fazer ?

38 respostas neste tópico

#1
luc_imai

luc_imai

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1091
  • Cadastrado: 15/03/2004
  • Cidade/UF:Londrina PR
Mandei instalar o som esta semana e estou com um problema desta vez.

FIcou com ruido no som quando o carro esta ligado e eu acelero o som faz um ruido também

Qual será o possível problema ?

Aterramento que não está adequado ou o fio do som passando junto com o de energia está acarretando no problema

O animal do técnico aproveitou o som que tinha para o módulo e deu nesta M****

Obrigado e aguardo ajuda !!!  :legal:


#2
brunobeneventi182

brunobeneventi182

    membro

  • Membro
  • Posts: 139
  • Cadastrado: 25/06/2008
kra o meu som ta com este meu problema, o kra q instalo falo q pode se o barulho do cabo de vela algo assim... dae ele falo pra troca os cabo de vela pou um que supressivo, fiz a troca mas mer** do barulho continuo, dae ele falo q isso eh efeito apos crossover ....
agora naum sei oq fazer pq o filha da mae, falo q naum tem solução...
Mas junto ae contigo gostaria de saber opnioes e dicas para que possa solucionar este problema ....
vlw ae ...
flw ...
Obs : o meu ruido sai do tweeter qdo o krro esta ligado...


#3
bozo_loko

bozo_loko

    membro master

  • Membro
  • Posts: 538
  • Age: 27
  • Cadastrado: 27/08/2008
  • Cidade/UF:Estrela - RS

Visualizar Postluc_imai, em 24/02/2009 - 19:59, disse:

Mandei instalar o som esta semana e estou com um problema desta vez.

FIcou com ruido no som quando o carro esta ligado e eu acelero o som faz um ruido também

Qual será o possível problema ?

Aterramento que não está adequado ou o fio do som passando junto com o de energia está acarretando no problema

O animal do técnico aproveitou o som que tinha para o módulo e deu nesta M****

Obrigado e aguardo ajuda !!!  :legal:
aterramento no radio provavelmente no rca manda abrir ele e é resolvido logo com uma solda :legal:

Editado por bozo_loko, 25 fevereiro 2009 - 11:12 .


#4
HobbiT

HobbiT

    membro

  • Membro Pró
  • Posts: 380
  • Age: 25
  • Cadastrado: 06/05/2008
  • Cidade/UF:Brasília - DF
RCA com cabo de energia da certo nao... Fica esse ruido chato mesmo, tem que ser energia por um lado e audio por outro... O meu quando cai agua no fuse o som fica com ruido e da umas palas tbm... fo**

xD


#5
browser

browser

    OLÊÊ PORCOOO!!!

  • Membro Pró
  • Posts: 658
  • Age: 25
  • Cadastrado: 06/08/2006
  • Cidade/UF:Lauro Muller - SC
Se nada disso resolver compre um removedor de ruidos RCA...

http://produto.merca...m-som-limpo-_JM


#6
kelvisson

kelvisson

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1584
  • Age: 22
  • Cadastrado: 16/09/2006
  • Cidade/UF:Saj- Bahia (exclusividade da cidade kkk)
Eu voto no aterramento...comigo aconteceu uma coisa dessas e depois q aterrei os RCAs ficou bom e nunca mais.

Porem na F1000 daqui de casa tbm fica assim de vez enquanto e para misteriosamente, acho q deve ser o alternador.

Mesmo assim boa sorte!
Valeu


#7
Alexandre Ferreira

Alexandre Ferreira

    membro

  • Membro
  • Posts: 222
  • Age: 29
  • Cadastrado: 21/06/2008
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro - RJ
Mesmo problema que o de vocês:

Quote

2 Sub Protech Excursion 12" 550w
1 Modulo MegaCharge 800w
1 Modulo MegaCharge 1500w
2 drives Ti
2 Woofer Selenium 8"
3 Baterias
Rádio(Player): Sony CDX-GT 927 UX


Isso funciona: http://produto.merca...m-som-limpo-_JM


#8
Duzas87

Duzas87

    Duzas

  • Membro
  • Posts: 2727
  • Age: 26
  • Cadastrado: 08/03/2005
  • Cidade/UF:Barra Bonita, Araraquara - SP
Galera esse ruido eu sofri  mto com ele, e ele tem algumas possiveis origens:

1 Fiacao[RCA] passando perto da alimentacao
2 RCA de má qualidade
3 Falta de aterrar o rca no radio
4 Mal aterramento dos modulos
5 Velas fazendo ruidos excessivos

Solucao:

1- Passe os rca longe dos alimentacao
2- Troque por cabos melhores/blindados
3- Pegue um fio fino, e solde na ponta do rca ate a carcaca, fazendo assim o terra
4- Utilize cabos de bitola corretas para aterrar, raspe o local a ser aterrado tirando a tinta e verniz do chassis
5- Esse é o menos provavel, mas antigamente o povo usava supressor nas velas...

O meu foi o problema 1 e 2, passei mais longe e troquei os cabos e zerou..  mas há casos que aterrando o rca no radio ja some.


#9
defaveri

defaveri

    O Defa é Very!

  • Membro
  • Posts: 1139
  • Age: 35
  • Cadastrado: 30/06/2008
  • Cidade/UF:Petrópolis - RJ

Visualizar PostDuzas87, em 11/03/2009 - 11:50, disse:

Galera esse ruido eu sofri  mto com ele, e ele tem algumas possiveis origens:

1 Fiacao[RCA] passando perto da alimentacao
2 RCA de má qualidade
3 Falta de aterrar o rca no radio
4 Mal aterramento dos modulos
5 Velas fazendo ruidos excessivos

Solucao:

1- Passe os rca longe dos alimentacao
2- Troque por cabos melhores/blindados
3- Pegue um fio fino, e solde na ponta do rca ate a carcaca, fazendo assim o terra
4- Utilize cabos de bitola corretas para aterrar, raspe o local a ser aterrado tirando a tinta e verniz do chassis
5- Esse é o menos provavel, mas antigamente o povo usava supressor nas velas...

O meu foi o problema 1 e 2, passei mais longe e troquei os cabos e zerou..  mas há casos que aterrando o rca no radio ja some.

:+1

Meu voto é no RCA ou de má qualidade ou passando perto de cabo de energia ou os dois. Pega um cabo RCA e passa por fora, por cima dos bancos mesmo,  só pra efeito de teste e verá q não terá mais ruídos.

[]´s
Leo


#10
Alexandre Ferreira

Alexandre Ferreira

    membro

  • Membro
  • Posts: 222
  • Age: 29
  • Cadastrado: 21/06/2008
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro - RJ
Duzas87,
Grato!

Acho que pode ser entao que meus RCA estao pertos das baterias auxiliares que ficam no estepe.

[]'s


#11
Duzas87

Duzas87

    Duzas

  • Membro
  • Posts: 2727
  • Age: 26
  • Cadastrado: 08/03/2005
  • Cidade/UF:Barra Bonita, Araraquara - SP
Isso ae, tente solucionar e poste :>


#12
tugalol

tugalol

    membro master

  • Membro
  • Posts: 581
  • Age: 26
  • Cadastrado: 22/03/2007
  • Cidade/UF:São Paulo/SP
To com o msm problema +-

12 Volts lado esquerdo
RCA lado direito
Terra no parafuso do cinto traseiro...

Os cabos soh se encontram qndo chegam no modulo

Fica Ruido com o carro ligado e desligado no sub...

Como q eh exatamente o aterramento doo RCA? Alguem tem uma foto? Nao entendi mto bem..

Vlw


#13
DanielFreitas

DanielFreitas

    Gold Member

  • Membro
  • Posts: 2812
  • Age: 30
  • Cadastrado: 12/08/2007
  • Cidade/UF:Limeira/SP
http://media.photobu.../PioneerFix.jpg

faça isto e se ñ resolver, eu chuto o barde...

hehehe

edit: link c/ pau

Editado por nelinhu, 27 março 2009 - 23:25 .


#14
-=wcg=-

-=wcg=-

    É di Goíaisi.

  • Membro
  • Posts: 1045
  • Cadastrado: 19/07/2007
  • Cidade/UF:Goiânia - GyN
Ruido é complicado principalmente com rca vagabundo troque ele faça um, e não tera problemas pq senão nao vai sair nunca.


#15
Alexandre Ferreira

Alexandre Ferreira

    membro

  • Membro
  • Posts: 222
  • Age: 29
  • Cadastrado: 21/06/2008
  • Cidade/UF:Rio de Janeiro - RJ
Trocamos o cabo RCA por outro cabo da dbLink (db driver) e diminuimos o ganho no modulo.
O barulho diminuiu muitooo...Resta apenas 10% do que tinha e quase nao se ouve. Digo que apenas eu ouço porque o procuro.

Caro esse cabo da db hein...

[]'s


#16
Robson Andrade

Robson Andrade

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1038
  • Age: 27
  • Cadastrado: 19/09/2003
  • Cidade/UF:Florianopolis
se ainda ficou um pouco de ruido da uma verificada no aterramento do modulo,no meu casso uma vez estava subdimensionado e outra vez tava com mal contato,lixei melhor e aterrei e ficou tranquilo....
Se o rca passa muito perto das baterria atras mas nao fica aparente,expeimente envolver o rca com papel aluminio pra ver se muda alguam coisa,no carro de meu amigo ajudou a reduzir o ruido um pouco,pq o rca dele  era xing lin,com pouca blindagem....


#17
danilones

danilones

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 23/03/2009
Estou passando por esse problema de ruído atualmente.
Tenho um player Pioneer 5080UB, módulo Hurricane HA 4.120, kit 2 vias Bravox CS 60D e um sub Keybass Panther 8". O RCA do estereo é Techsound 2x0,5mm2 e o do sub é Hurricane. O carro é um Gol G5.

O ruído chegou a ficar tão insuportável que estava andando com o som desligado. Levei no instalador e hoje ele ligou o 12V do rádio no cabo de força do módulo, que vem direto da bateria. O ruído diminuiu absurdamente, mas ainda restou um pouquinho, que dá pra escutar quando a rotação está alta e a música baixa.

O módulo está aterrado no parafuso debaixo do banco traseiro. O RCA do estéreo também está aterrado. Os cabos de força e alto falantes passam pela direita e os RCA pelo meio.

Alguém tem mais alguma ideia do que fazer pra eliminar o ruido ?


#18
John2012

John2012

    Presidente

  • Membro
  • Posts: 12175
  • Age: 25
  • Cadastrado: 30/09/2008
  • Cidade/UF:São Paulo - Z.O.

Visualizar Postdanilones, em 6/04/2009 - 22:32, disse:

Estou passando por esse problema de ruído atualmente.
Tenho um player Pioneer 5080UB, módulo Hurricane HA 4.120, kit 2 vias Bravox CS 60D e um sub Keybass Panther 8". O RCA do estereo é Techsound 2x0,5mm2 e o do sub é Hurricane. O carro é um Gol G5.

O ruído chegou a ficar tão insuportável que estava andando com o som desligado. Levei no instalador e hoje ele ligou o 12V do rádio no cabo de força do módulo, que vem direto da bateria. O ruído diminuiu absurdamente, mas ainda restou um pouquinho, que dá pra escutar quando a rotação está alta e a música baixa.

O módulo está aterrado no parafuso debaixo do banco traseiro. O RCA do estéreo também está aterrado. Os cabos de força e alto falantes passam pela direita e os RCA pelo meio.

Alguém tem mais alguma ideia do que fazer pra eliminar o ruido ?

Soluções que li por ae... Aterre o negativo dos cabos RCA na carcaça do player (negativo mesmo, seria a parte de fora do conector). Ligue um fio de 1mm² (ou maior) entre o negativo do módulo e do player. Verifique o aterramento e o remote. Verifique se o problema é o amplificador. Verifique se o problema não vem do rádio (no meu caso o problema é o aparelho, pioneer também, vou levar para a assistência). Para isso, tente ligar um mp3 qualquer no amplificador, e tocar alguma música. Procure tentar ligar o mp3 nos cabos RCA. Depois de identificar a fonte do problema, acredito que fique mais fácil resolver.

Repito, li por ae. Não testei nenhuma delas.


#19
danilones

danilones

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 23/03/2009
O RCA está com aquele aterramento no fiozinho que vem entre os dois cabos, só isso.

Vou fazer dois testes e volto a postar:
1) aterrar os conectores negativos
2) ligar algum outro aparelho de som no módulo (mp3 ou dvd player)


#20
danilones

danilones

    novato

  • Membro
  • Posts: 21
  • Cadastrado: 23/03/2009
O problema do ruído do meu som está RESOLVIDO !

Fiz aquele aterramento que o pessoal sugeriu nos negativos do RCA na carcaça do player  e não resolveu.
Resolvi dar uma fuçada a mais em todo o cabeamento e descobri que o instalador passou o cabo de força do módulo praticamente em cima do crossover do kit 2 vias do lado direito ! Foi só mover o cabo pra longe do crossover que ruído sumiu !

Off-topic: depois de fuçar nos cabos, dei uma volta com o carro e quando estacionei na garagem de casa, toda a parte elétrica do carro apagou ! Deu pane elétrica generalizada. O carro não ligava, os vidros não se fechavam, nada ! Fiquei puto comigo mesmo porque achei que eu tinha desgraçado alguma coisa. Acionei o seguro e eles mandaram um eletricista pra dar uma olhada. É claro que quando o cara chegou, o carro voltou a funcionar bonitinho. Novamente, fiquei puto. Mas quando o cara estava quase indo embora, tentei dar partida no carro e voltou a pane elétrica ! O cara foi lá na bateria e só mexeu no cabo negativo (da bateria pra carcaça) e a parte elétrica voltou. Ele disse que é meio comum nos carros da Volks afrouxar o parafuso do negativo da bateria e, consequentemente, dar essa pane elétrica. Conclusão: o cara só apertou o parafuso e ficou tudo certo. Pra minha sorte, não teve nada a ver com a minha mexida no cabeamento do som !!! Ufa !

Obrigado pela ajuda, galera !

Editado por danilones, 20 abril 2009 - 17:11 .


#21
gb dnb

gb dnb
  • Membro
  • Posts: 1
  • Cadastrado: 14/03/2011
  • Cidade/UF:bsbdf
esses caras tem uns papos furados!!! como é que os cabos positivos vão passar longe dos rca´s se muitos aparelhos tem os chicotes do lado das saídas rca!!
existem varios motivos para os ruídos como especificaram ae.
tentem trocar os cabos de velas as proprias velas ou instalarem filtros supressores.
se tudo tiver ok(modulos cd´s crossover) isso vai resolver o problema.
no meu caso até quando eu ligava a chave do carro o barulho da injeção saía nos falantes.
troquei os cabos de velas por uns supressivos ae ja era.
espero ter ajudado.

Editado por gb dnb, 14 março 2011 - 21:28 .


#22
cjainf

cjainf

    Ale

  • Membro
  • Posts: 3410
  • Age: 37
  • Cadastrado: 08/06/2010
  • Cidade/UF:longebagarai
aproveitando o topico ai...

eu to com uma interferencia NO RADIO, qdo liga o sd. alguem por acaso tem uma ideia do q pode ser.
ja testei tudo, cross, player, cabos, o outro amp, etc, etc, etc,...
a interferencia eh soh na radio mesmo, com cd nao problema nenhum e soh qdo liga o sd, desligando ele a interferencia some.


#23
Tora

Tora

    novato

  • Membro
  • Posts: 88
  • Cadastrado: 22/09/2010
  • Cidade/UF:Maringa Paraná
Também tenho problemas com ruído no caso tudo no carro gera interferência ate abaixar o vidro (vidro elétrico) já troquei RCA já passei ate fora do carro, também tentamos aterrar o negativo do RCA soldando um fio na parte de fora do Conector do rca n adiantou também to achando q é o player (Pioneer) o cara que instalo ^^ fala q é cabo de vela mas creio q se fosse msm a interferência seria só com o motor ligado certo? Já q se eu acender os faróis faz barulho também  pasmafaute

Editado por Tora, 15 março 2011 - 08:24 .


#24
Luiz Henrique

Luiz Henrique

    Palassi!

  • Membro Pró
  • Posts: 4442
  • Age: 23
  • Cadastrado: 10/11/2008
  • Cidade/UF:Colatina - ES
amigao com certeza é aterramento!

pode ser do player...do cabo rca...do amp(caso tenha)  pode ser um fio speaper tocando na lata...pode ser MUITA coisa..


eu revisaria os rca...e os amps...


#25
vxice

vxice

    Geraldo Som Automotivo

  • Membro Moderador
  • Posts: 7082
  • Age: 27
  • Cadastrado: 29/03/2006
  • Cidade/UF:colatina-ES
logo de cara... abaixe o ganho do amplificador e veja o ruido diminuindo...