Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Ligação de 2 modulos na saida REMOTE do Player Precisa de Rele ou não ??

23 respostas neste tópico

#1
spikelee

spikelee

    novato

  • Membro
  • Posts: 74
  • Cadastrado: 15/08/2006
Ae pessoal, to pra ligar mais um módulo no meu som, agora vem a pergunta,

na hora de ligar o remote,

Posso puxar direto de um remote para o outro ???

Ou preciso ligar um rele antes ??? Valeu


#2
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005
até 2 tá tranquilo, mais que isso pode forçar o player e é justamente o CI principal amplificador de áudio que dá o remote (nos pioneer)

abs  :legal:


#3
EliasSoares

EliasSoares

    Elias Soares

  • Membro
  • Posts: 1525
  • Cadastrado: 12/10/2007
Delimaju, mas o remote no player nao é ligado atraves de algum transistor nao? é direto no ci principal?


#4
zezinhoufba

zezinhoufba

    novato

  • Membro
  • Posts: 44
  • Cadastrado: 19/02/2008
também estou querendo instalar um relé no remote.
tenho duvidas sobre qual tipo/modelo e como instalar????


#5
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005

Visualizar PostEliasSoares, em 10/01/2009 - 10:49, disse:

Delimaju, mas o remote no player nao é ligado atraves de algum transistor nao? é direto no ci principal?

nos pioneer infelizmente não, é a saída direta do amplificador de áudio, tanto que os CI's genéricos não têm essa função implementada, custando bem menos, eu tenho um PAL007A genérico aqui que custou R$ 25,00, já um original Pioneer custa R$ 60,00 no ML ou até R$ 120,00 na autorizada

na figura abaixo, vc pode ver em verde o caminho do remote no player Pioneer DEH-P7400MP, existem apenas diodos de proteção da reversa... é claro que o circuito de remote interno ao PAL007A é somente uma chave transistorizada e tem circuito de proteção de sobrecorrente, mas nunca é bom arriscar, afinal um relé custa R$ 1,00

Imagem Postada

abs  :legal:


#6
Guilherme Arthur Andreotti

Guilherme Arthur Andreotti
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/01/2009
Pode ligar os dois no mesmo remote. Afinal, o remote é apenas um pulso elétrico de baixa corrente para manter o módulo ligado junto com o rádio, se eu nao me engano dá pra ligar até uns 3 módulos no mesmo remote.

Uma vez eu instalei 10 LEDS neon, e um módulo sendo ligados no remote.

Acho que o remote tem cerca de 300mA. Um módulo deve puxar uns 100mA, ou menos. :)


#7
corsa212

corsa212

    veterano

  • Membro
  • Posts: 3905
  • Cadastrado: 28/09/2008
Eu tb tenho essa duvida ...

qual rele que eu compro ??? :pirou:

abraçooos []-[]  []-[]


#8
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005

Visualizar PostGuilherme Arthur Andreotti, em 11/01/2009 - 23:08, disse:

Pode ligar os dois no mesmo remote. Afinal, o remote é apenas um pulso elétrico de baixa corrente para manter o módulo ligado junto com o rádio, se eu nao me engano dá pra ligar até uns 3 módulos no mesmo remote.

Uma vez eu instalei 10 LEDS neon, e um módulo sendo ligados no remote.

Acho que o remote tem cerca de 300mA. Um módulo deve puxar uns 100mA, ou menos. :)

creio que as correntes sejam aprox. estas mesmo, mas não é um pulso e sim uma tensão contínua

abs  :legal:


#9
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005

Visualizar Postcorsa212, em 11/01/2009 - 23:45, disse:

Eu tb tenho essa duvida ...

qual rele que eu compro ??? :pirou:

abraçooos []-[]  []-[]

qualquer relé miniatura 12V

em geral um minirelé 12V 10A com 1 contato NA e 1 NF custa de 1 a 2 reais

no ex. abaixo preferencialmente o tipo MA (é o último da lista da 1a pág.)

http://www.metaltex......E9s miniatura

abs  :legal:

Editado por delimaju, 12 janeiro 2009 - 00:01 .


#10
redbull_ms

redbull_ms

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1594
  • Cadastrado: 12/10/2003

Visualizar Postdelimaju, em 12/01/2009 - 00:00, disse:

qualquer relé miniatura 12V

em geral um minirelé 12V 10A com 1 contato NA e 1 NF custa de 1 a 2 reais

no ex. abaixo preferencialmente o tipo MA (é o último da lista da 1a pág.)

http://www.metaltex......E9s miniatura

abs  :legal:

mas como que liga, alguem tem um esquema??

vou ligar um 4.6x e um 200.2 em um pioneer 5980IB vou precisar de um? se bem que dois reais e melhor colocar, mas como ligo isso?


#11
msseu

msseu

    Aprendiz

  • Membro Pró
  • Posts: 2594
  • Cadastrado: 04/05/2007
Poisé, to na dúvidade de como instalar esse relê no remote.
Eu uso um relê na bateria, instalei sem problemas, facin facin, qdo liga a chave carrega as duas, qdo desliga usa só a do som. Essa é a moral desse relê que coloquei..
Agora, como funfa o relê no remote? de que forma que ele irá "proteger" o player?

Vlw!


#12
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005

Visualizar Postredbull_ms, em 12/01/2009 - 02:35, disse:

mas como que liga, alguem tem um esquema??

vou ligar um 4.6x e um 200.2 em um pioneer 5980IB vou precisar de um? se bem que dois reais e melhor colocar, mas como ligo isso?

http://www.autosom.n...rtigos/rele.htm

abs  :legal:


#13
redbull_ms

redbull_ms

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1594
  • Cadastrado: 12/10/2003

Visualizar Postdelimaju, em 12/01/2009 - 08:43, disse:


valew


#14
corsa212

corsa212

    veterano

  • Membro
  • Posts: 3905
  • Cadastrado: 28/09/2008

Visualizar Postdelimaju, em 12/01/2009 - 00:00, disse:

qualquer relé miniatura 12V

em geral um minirelé 12V 10A com 1 contato NA e 1 NF custa de 1 a 2 reais

no ex. abaixo preferencialmente o tipo MA (é o último da lista da 1a pág.)

http://www.metaltex......E9s miniatura

abs  :legal:

opa blz ..

vlw cara e eu jah vih tb o esquema de ligação ...

abraçoo []-[]  []-[]


#15
Danillo

Danillo

    Lesma

  • Membro
  • Posts: 3129
  • Cadastrado: 02/09/2008
Tenho 5 módulos ligados no remote e graças a deus nunca deu nada.


#16
spikelee

spikelee

    novato

  • Membro
  • Posts: 74
  • Cadastrado: 15/08/2006
Então , fui compra o bendito rele, como diz o artigo do autosom.net .. mas ai eles recomendaram colocar um fusivel de 250ma e ainda um diodo no rele...

como tava sem paciencia mesmo , resolvi ligar os 2 modulos no remote do player mesmo... por enquanto tah tudo certo...

como nosso amigo disse ai , o remote do player gera 300ma , o consumo de um amp deve ser entorno de 100ma , entao ligando 2 nós ficamos no limete... o problema é se nós vamos ligar mais coisas.. como Coolers e Luzes... ai sim é necessário o Rele ,  não consegui encontrar rele pequeno não...

comprei um de da 40a (uahauh absurdo neh) por isso resolvi ligar direto mesmo... e ainda paguei uns 9 reais... maior roubo
isso que cheguei a ver por 20 Afffff..

bom é isso entao.. sem problema ligar 2 modulos na saida do player !!

Editado por spikelee, 13 janeiro 2009 - 22:40 .


#17
corsa212

corsa212

    veterano

  • Membro
  • Posts: 3905
  • Cadastrado: 28/09/2008
eu jah liguei 4 módulos fraquinhos

num pioneer 4050 sem mp3 !

e num deu nada tocou muitoooo no carnaval de 2003 !!!!

aheuaehuaeuhaueha

depende da sorte, dos módulos e do radio !

Abraçoos  []-[]  []-[]


#18
delima

delima

    Velha Guarda Autosom

  • Membro
  • Posts: 3308
  • Cadastrado: 25/02/2005

Visualizar Postspikelee, em 13/01/2009 - 22:38, disse:

Então , fui compra o bendito rele, como diz o artigo do autosom.net .. mas ai eles recomendaram colocar um fusivel de 250ma e ainda um diodo no rele...

como tava sem paciencia mesmo , resolvi ligar os 2 modulos no remote do player mesmo... por enquanto tah tudo certo...

como nosso amigo disse ai , o remote do player gera 300ma , o consumo de um amp deve ser entorno de 100ma , entao ligando 2 nós ficamos no limete... o problema é se nós vamos ligar mais coisas.. como Coolers e Luzes... ai sim é necessário o Rele ,  não consegui encontrar rele pequeno não...

comprei um de da 40a (uahauh absurdo neh) por isso resolvi ligar direto mesmo... e ainda paguei uns 9 reais... maior roubo
isso que cheguei a ver por 20 Afffff..

bom é isso entao.. sem problema ligar 2 modulos na saida do player !!

o diodo tem até no artigo, é uma medida para evitar a corrente reversa na bobina do relé, se não me engano chamam força contra-eletromotriz, proveniente da resistência intrínseca da bobina à variação de corrente

o fusível não há nenhuma necessidade nesse caso

abs  :legal:


#19
Kleberlpa

Kleberlpa

    Quenga réia sem dignidade

  • Membro
  • Posts: 35930
  • Cadastrado: 28/02/2004
Cada amplificador, com fonte chaveada (mosfet) consome entre 3 e 10mA no remoto, pois esse pulso serve apenas pra habilitar o CI da fonte. Não há nada pra consumir. Um relê consome 30mA, dependendo do modelo.

Pra quem vai instalar, TEM QUE usar fusível de vidro, pequeno, de 200mA, entre o +12 e o contato do relê, pois se houver algum curto na ligação do remoto, esta fiação estará desprotegida, e vai acabar pegando fogo, seja no relê, seja nos fios. O fusível, com o porta fusível, não custa 2 reais.


#20
Guilherme Arthur Andreotti

Guilherme Arthur Andreotti
  • Membro
  • Posts: 8
  • Cadastrado: 11/01/2009
Aeee galera.. noss desculpa aee!
Eu tinha falado errado sobre quanto o remote do módulo consome..

Se eu nao me engano o rádio tem uns 300mA na saida REMOTE.
Cada módulo consome cerca de 1,5mA no REMOTE.
Cada relé comum consome cerca de 65mA.

Isso ker dizer que voce pode ligar uns 5 relés no REMOTE do rádio ou uns 200 móduloos !hahahaaha


#21
Denda-Oreia

Denda-Oreia

    Men Brudo

  • Membro
  • Posts: 1345
  • Cadastrado: 17/08/2006
Eu nao arrisco...uso rele e fusivel, como foi dito pelo Kleber.....3 reais de rele é melhor que 50 de manutencao de cd.


#22
spikelee

spikelee

    novato

  • Membro
  • Posts: 74
  • Cadastrado: 15/08/2006
Valeu as dicas pessoal, mas pelos ultimos topicos, se o consumo é de 10 mA, entoa sussa !!

Abraco a todos


#23
bramer

bramer

    Fuja bino!

  • Membro Pró
  • Posts: 4956
  • Cadastrado: 11/01/2006
se for instalar coolers e luzes, sem duvida tem que usar um rele. Se for só e somente ligar os amps. SUSSA.


#24
spikelee

spikelee

    novato

  • Membro
  • Posts: 74
  • Cadastrado: 15/08/2006

Visualizar Postbramer, em 29/01/2009 - 21:24, disse:

se for instalar coolers e luzes, sem duvida tem que usar um rele. Se for só e somente ligar os amps. SUSSA.

ë isso ae, agora sem medo de ser feliz, ligando mais de 1 modulo !!! heheheh







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR