Ir para conteúdo






Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.

Como ligar um capacitor?

13 respostas neste tópico

#1
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
Por favor, como ligo um capacitor ?
queria saber detalhes, comprei 2 capacitores (nao sei quais )  para ligar no meu som, mas nao sei se está certo...
o capacitor é assim, nao tem nada escrito
http://img511.images...apacitortx1.jpg

como eu ligo ele no drive?
sei que é no fio positivo, mas como ligo exatamente ??
poderiam me fazer um desenho se possivel ?
obrigado


#2
efshope

efshope

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1252
  • Cadastrado: 20/04/2008
comprei 2 capacitores (nao sei quais )

No minimo estranho vc fazer isso, comprar sem saber o q é.....
te aconselho a encostar esses aí e comprar outros com as especificações corretas para o q vc deseja. É meio ariscado usar esse dai. Pra driver usa 22uf.

abraços


#3
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
Beleza,obrigado
mas entao eu vou na sta efigenia e vou pedir um de 22uf, certo ?

e depois, como eu ligo no drive?


briggado  :P


#4
moutta

moutta

    novato

  • Membro
  • Posts: 63
  • Cadastrado: 29/05/2007
kra

faz o seguinte...

c compra dois capacitores eletroliticos (dakeles de formato cilindrico, geralmente preto) de 47 micro farads ( 47uf )
liga eles positivo com possitivo...

e põe em serie cm o drive... no positovo do drive...

pq acho q nun tem capacitor de poliester com essa capacitancia... e o eletrolitico eh polarizado, ou seja, tem positivo e negativo... ligando positivo com positivo vc despolariza eles e divide pela metade a capacitqancia dos dois... obtendo algo em torno de 23~24uf q eh oq c precisa...

espero nao ter imbolado td aew..

abraço

bruno


#5
efshope

efshope

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1252
  • Cadastrado: 20/04/2008
Procura por capacitor bipolar q aí ñ tem erro. Abaixo postei um desenho ridiculo só p vc ter uma ideia.

Imagem Postada



Edit: Correção link.

Editado por efshope, 21 outubro 2008 - 19:07 .


#6
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
HAUHUa
ah obrigado!
o meu esta ligado assim, so que eu tinha essa duvidaa
so que eu desconfio de que o capacitor nao seja o certo
, pois quando o volume está alto com bass normal, a corneta distorce, agora quando eu tiro todo o bass ela fica PERFEITA e muito alta sem falhar


#7
efshope

efshope

    membro master

  • Membro
  • Posts: 1252
  • Cadastrado: 20/04/2008
Essa ligação como falei é pra capacitor bipolar, señ faça como o amigo moutta disse q dá no msm...fica sussa!

Cara ñ sei como tá essa ligação aí, mas já vi casos parecidos. Não deixa bass nos canais q tocam driver...é terrivel msm, além do q acho q vc coloca o driver em risco.

abraços


#8
zecatonel

zecatonel

    membro

  • Membro
  • Posts: 150
  • Cadastrado: 30/07/2008

Visualizar Postrikezinbr, em 21/10/2008 - 19:07, disse:

HAUHUa
ah obrigado!
o meu esta ligado assim, so que eu tinha essa duvidaa
so que eu desconfio de que o capacitor nao seja o certo
, pois quando o volume está alto com bass normal, a corneta distorce, agora quando eu tiro todo o bass ela fica PERFEITA e muito alta sem falhar

da uma olhada no corte de frequencia do modulo q vc ta passando pras cornetas...vc deve ta passando frequencia baixa por isso q ela distorce, a corneta ta "tocando grave" tb.
fala como q eh seu modulo e como q ta ligado( se ta passando full, low etc ) pro pessoal saber q q ta acontecendo


#9
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
Belezaaa entaoo valeuu

o meu módulo falcon 960s diz que tem filtro passa baixa fixo nos canais estereos, mas mesmo assim eu acredito que tenham algumas frequencias meios baixas (que seriam reproduzidas por midbass, e algo do tipo)

mas eu vou comprar 2 capacitores dos que me recomendaram,vou fazer a ligação e posto aqui os resultadoss :D:D

obrigadaoo!


#10
tomasello

tomasello

    membro

  • Membro
  • Posts: 399
  • Cadastrado: 12/02/2006
vc precisa de um filtro passa-alta!! passa baixa eh para subs...mids.....


#11
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
è eu confundi, no canal mono tem filtro passa baixa, e nos stereos tem filtro passa alta fixo


#12
lucasfardin

lucasfardin

    membro master

  • Membro
  • Posts: 925
  • Cadastrado: 07/06/2008
bota ele na tomada...
uhauhauhauha zueira...


#13
rikezinbr

rikezinbr

    novato

  • Membro
  • Posts: 48
  • Cadastrado: 21/09/2008
Entao galera, fui na sta efigenia e comprei 2 capacitores (1 pra cada corneta) e neles está escrito 22uf/100v, está certo ??

eu liguei eles na corneta, mas nao fez diferença =/ ainda parece que tem grave querendo sair pela corneta


#14
mekatron

mekatron

    membro

  • Membro
  • Posts: 252
  • Cadastrado: 19/05/2008

Visualizar Postrikezinbr, em 24/10/2008 - 19:05, disse:

Entao galera, fui na sta efigenia e comprei 2 capacitores (1 pra cada corneta) e neles está escrito 22uf/100v, está certo ??

eu liguei eles na corneta, mas nao fez diferença =/ ainda parece que tem grave querendo sair pela corneta
Está correto sim...
mas vc vai ter que fazer alguns ajustes pelo módulo amplificador e pelo cd player pra ele ficar ao seu gosto. Esse capacitor é apenas um crossover passivo, ou seja, apenas corta a frequencia sonora num certo valor. No caso dos drivers (cornetas) ele faz um corte passa alta (deixa passar frequencias acimas do valor fixo, que é proporcional ao valor da capacitância).
Espero ter ajudado :legal:







Publicidade:
Nova linha de subwoofers NAR